2018.09.01
Renewal Open

2018年9⽉1⽇、平安神宮会館が
⼤規模リニューアルオープン!

この度、平安神宮会館の2つのバンケットと婚礼料理が新しく⽣まれ変わります。 ⽇本中、世界中から憧れて⼈々が集まる、 伝統と品格を兼ね備えた京都を代表するユニークベニューとして。

1
神苑と美しく調和した開放的なバンケットへ

京都の円⼭公園や仁和寺庭園、東京の国際⽂化会館や旧古河庭園など多数の有名庭園・茶室を⼿がけた名作庭家、⼩川治兵衛。彼が創った最⼤規模の庭園が平安神宮神苑です。
今回のリニューアルで2つのバンケットが神苑との調和をより意識した新たな装いに⽣まれ変わります。
⾃然素材を中⼼とした内装は華美な装飾を控え、四季折々の庭園の美しさを最⼤限まで引き出す装いに。天井は最も格式の⾼い折り上げ格天井を採⽤し、神道を象徴するシンメトリーに配置された装飾や家具と相まってバランスの取れた品格ある美しい空間に。

迎賓殿

中規模バンケット

完成予想図/2⾯ガラス張りの開放感溢れる披露宴会場は、窓から⾒える「神苑」の景⾊が映えるように設計。

栖鳳殿

⼤規模バンケット

完成予想図/装飾、家具の柄に⾄るまで、すべて神社仏閣のデザインにみられるシンメトリーのデザインを採⽤

2
新たなシェフを料理監修に迎え、和とフレンチを融合した和洋折衷料理へ

これまで会席料理を提供していた平安神宮会館の婚礼料理は、料理監修にグランシェフ ⽯井之悠を迎え、京都らしい伝統的な和のテイストは残しながら、より美味しさと美しさを追求した和洋折衷料理へと進化します。
丹念に考えられたプリフィックスメニューをご⽤意し、祝肴・お椀盛・御向付・⿂料理・⾁料理・デザートの豊富な料理の中から、おふたりが選び献⽴を組み⽴てていただけます。もちろんおふたりらしいアレンジも⼤歓迎です。どのひと⽫もゲストの皆様にご満⾜いただける逸品を準備しております。

料理監修

⽯井 之悠
Shu Ishii

スイスのグランメゾンで活躍し、 帰国後神⼾で「ラ・ピエール・ジパング」をオープン(『ミシュラン』と並ぶレストランガイド、『ザガットサーベイ』で神⼾エリア部⾨4年連続1位を獲得)現在、東京銀座・⼤阪・神⼾のレストランや篠⼭城下町ホテルNIPPONIAのキッチンの総指揮を執る。

リニューアルのより詳しいご説明は
ブライダルフェアにて実施中!

Bridal Fair

ブライダルフェアではご相談会
・会場見学などをご案内しております。

結婚式に関しての
お問い合わせ・資料請求

TEL 075-752-3435

平日 10:00-18:00